4 окт. 2008 г.

Очередной пшик СБУ


И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете "Сегодня" заявил:

"Для нас непростым является расследование уголовного дела в отношении виртуального сервера, задействованного в ходе выборов 2004 года. В рамках этого дела наши следователи допрашивают многих людей, в том числе гражданина Украины Виктора Медведчука. Нами установлены лица, которые это все осуществляли.

— Так был этот сервер?

— Было вмешательство в процесс выборов и подсчета голосов. Надо понимать, что этот сервер — это не кусок железа, который СБУ все найти не может, нет, это определенный комплекс действий, приведший к упомянутому вмешательству. И главное, это попытка повлиять на подсчет голосов и несанкционированно менять базу данных.

— То есть установлено, что такие попытки были?

— Безусловно. Их организаторы, в том числе, тоже установлены следствием. Мы их не называем пока, но это не значит, что материалы не будут переданы в суд. Надеюсь, что это будет сделано в ближайшее время. "


В связи с этим вспоминается, чем завершилось дело конвертационного центра, через который отмывались миллионы, которые использовались на финансирование приезда в Киев сторонников Партии Регионов, "протестующих" против роспуска Ющенком Верховной Рады. 20 августа 2007 г. это было. А вышел пшик.

А кто забыл, как СБУ заявляла, что имеет подтверждение передачи имущества на 12 млн долларов матери судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик? Результат, понятно, нулевой.

Такой же пшик будет вместо наказания виновных в манипуляциях с голосами на выборах в 2004 г. Впрочем, кто сомневается?

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails