19 авг. 2016 г.

Олимпийское дно в Рио


Казалось, уже ничего не удивит после "проигрыша" Жана Беленюка в финале греко-римской борьбы. После "судейства" финала по сабле Украины и России. После прыжков в воду, когда один судья дает 3 очка, а другой полтора...
Ан нет....

В нарушение всех традиций и правил, по надуманной причине, американская женская команда в эстафете 4х100м получила право… бежать два раза.

«Американки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и… просто бросила палочку партнерше по команде.

Гарднер, бежавшая спиной, естественно, ее не поймала. При этом опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер подняла палочку и команда завершила эстафету, пусть и на последнем месте. А после финиша заявила, что нормально передать эстафету со второго на третьего этап ей помешала бразильянка. «Я бежала очень быстро, и когда она появилась на моем пути, уже не успела ничего сделать», – заявила Феликс в смешанной зоне».

И вот, нагло соврав и, используя свой авторитет в судействе, продавив нужное решение, американки добились «перезабега». Одни, на пустом стадионе. И надо же — победили! Правда, не соперников, а время, которое нужно было улучшить.

Здесь, безусловно, бесит всё. Потеря палочки – это не причина для повторной попытки. Представьте, что прыгун в длину, сделав заступ за черту, спокойно возвращается и прыгает еще раз, и еще, и еще – так, конечно, когда-нибудь рекорд установится. Особенно если остальные соперники прыгают по честному одному разу.

Палочки теряли и теряют все – эка невидаль. «Нормой для Штатов всегда являлась потеря палочки на одной из четырех легкоатлетических эстафет, но в Пекине досрочно из соревнований выбыли две, причем в тех видах, где их победа не была гарантирована – мужской и женской 4х100 м» — это из обзора Пекинской олимпиады. 
 
И надо же, в Пекине почему-то никто американкам «перезабегать» не позволил! И в Афинах, в 2004 году, где произошло то же самое – тоже никто не позволил. А в Рио, где у США карманное всё – от судей до липового «и.о. президента страны» — позволили. (http://jpgazeta.ru)

Формальная причина – американки ведь якобы не по своей вине палочку потеряли, а им бразильцы помешали. Но это, опять-таки, на эстафетах совершенно не уникальная ситуация, и делать исключение для американцев – низко и тенденциозно.


ВЫВОД

Пересмотр доступного видео не дает убедиться в том, что американке в момент передачи кто-то мешал, толкал или заходил на ее дорожку.

И что самое интересное - украинские СМИ молчат о таком беспрецендентном событии, как пересмотр результатов забега (китаянки, которые прошли то в финал последними, теперь пролетают мимо финала как фанера над столицей Франции!)

Ввел "американки потеряли палочку в эстафете" и только на третьей (!) странице выдач результатов появился первый украинский сайт!  А если б на месте США была сб. Украины?  
А если бы сборная России?

Вот к чему мы пришли. Да, собственно, и весь мир.
Дали бы уже сразу им золотые медали, зачем тот финал? 

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails