10 июн. 2010 г.

[Книга № 8/2010] Зайцева И. - "Медицина, которая вас разоряет"

Хорошая и полезная книга о том, как на нашей тяге к здоровью бессовестные и беспринципные делки от медицины варят деньги, как используют человеческое невежество, как разводят на расходы и подсаживают на таблетки.

Перечень раскрываемых тем говорит за себя:
Ложные диагнозы. Врачебные ошибки. Средства для коррекции веса. Таблетки для похудения. Чаи для похудения. Опасные препараты. Сжигатель жира с бромелайном. Тайские таблетки. Ускорители метаболизма. Лекарственное средство «Ксеникал». «Кремлевская» таблетка. Сетевой маркетинг и биологически активные добавки. Мифы о биологически активных добавках. Сотрудничество врачей и аптек. Необходимость или рекламный трюк? Косметология и пластическая хирургия. Экстрасенсы. Биоэнергетики. Черные маги. Колдуны. Магия как она есть. Кодирование. Права пациента.

Образец стиля:
«Fat burner»;
«Сжигатель жира с бромелайном»;
«Сжигатель жира с Z-карнитином»;
«Суперсжигатель жира № 1».

Данные препараты попали в Россию благодаря Национальной академии питания США Инк. (NAN USA). Громкое название организации может ввести в заблуждение неосведомленных граждан, однако приставка «-инк» («инкорпорейтед») говорит о том, что мы имеем дело с обычным коммерческим акционерным обществом.

Вот что говорит по этому поводу руководитель Центра гигиенической сертификации при Институте питания РАМН В. А. Тутельян: «NAN USA Inc. - это название частной коммерческой фирмы, зарегистрированной в штате Калифорния, США. Нам не известны научные работы членов или сотрудников этой фирмы. “Суперсжигатель жира” сам по себе, без специальной диеты, к похудению не приводит».

Кстати, в рекламе сжигателей жира говорится то же самое: для эффективного действия препарата во время его приема необходимо ограничить употребление мучного, сладкого и жирного, исключить из употребления алкоголь.
Таким образом, получается, что перед нами обычные таблетки-обманки.
...
Ускорители метаболизма
Данные препараты способствуют похудению за счет нарушения обмена веществ. Сопоставив медицинские факты, предприимчивые бизнесмены отметили, что некоторые заболевания эндокринной системы сопровождаются потерей веса. В первую очередь, это базедова болезнь, или диффузный токсический зоб. Данное заболевание обусловлено переизбытком гормонов щитовидной железы. За счет приема ускорителей метаболизма человек живет в режиме искусственно вызванной базедовой болезни и при этом худеет.

При этом в инструкции не упоминается о том, что у него появятся зоб и пучеглазие. Кроме того, переизбыток гормонов щитовидной железы пагубно влияет на центральную нервную систему. Человек становится рассеянным, раздражительным, у него появляются бессонница, апатия и беспокойство.

Однако этот устрашающий список побочных явлений не удержал владельцев «Syntrax Innovations Inc.» от производства новых средств для коррекции веса. Различные суперсжигатели жира, кремы, колготки и пояса для похудения пользуются огромной популярностью.

Ускорители метаболизма являются наиболее опасными, ведь если большинство разрекламированных уничтожителей жира, как правило, не дает эффекта, то данный препарат, иными словами, гормон щитовидной железы, действительно помогает быстро и эффективно сбросить лишние килограммы. Тот факт, что после «чудесного» похудения у людей будет подорвано здоровье, никого не интересует.

Вердикт: читать и руководствоваться в жизни, для того чтобы получить качественную медицинскую помощь и не попасть на уловки мошенников.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails