31 июл. 2009 г.

MAMASWEED. Берлинский драйв в Золотых воротах

30 июля в 20.00 удалось попасть (всего за 50 грн) на замечательный концерт берлинской группы MAMASWEED, который проходил в маленьком зале внутри Киевских Золотых ворот. Организатором концерта выступала украинская певица в стиле этнического рока Росава.

Она же интересно представляла приезжих рокеров, давала интервью и фотографировалась с желающими. Настоящие профи всегда ведут себя просто, это правда. Вообще, концерт был организован очень домашний, уютный, по забытому истинно рокерский, когда артисты идут со сцены в народ, вместе с фанатами танцуют, поют, фотографируются и обнимаются.

Совсем не так, как это бывает на дорогостоящих концертах псевдо-элитных попсовых звездочек типа Киркорова, Агутина, Меладзе, Варум и прочих фанерных Катей Лель. Тех жалких пародий на звезд, которые запрещают фотографировать, наверное считая, что их фотография, сделанная мыльницей какого-то любителя может быть продана за какие-то деньги.

Шоу (которое совсем не было акустическим концертом) началось почти вовремя, с приездом артистов. В нем участвовало, а не просто наблюдало порядка 40 чел зрителей (места внутри ворот не много).

Понимаю людей, пишущих о группе и сомневающихся в определении музыкального стиля команды MAMASWEED. Встречаются определения и психоделический рок и ритм энд блюз и регги, но в основном панк. Поначалу показалось, что ребята играют в стиле облегченного "Aerosmith" или Guns'n'Roses, но со временем стали напоминать великого Боба Марли, а когда местами музыка стала вызывать отчетливые ассоциации с психоделической композицией "Kashmir" с шестого альбома Led Zeppelin и лихорадочно строчащая заметки в блокноте интересная журналистка "Украины молодой" сменила свою закончившуюся ручку на мою, новую, подумалось что жизнь удалась.

Особенно, когда артисты подняли народ на ноги и спрыгнули со сцены в толпу. Кстати, все они имели типично немецкую внешность, от ботана-клавишника до прикольного ударника, играющего без обуви в шерстяных носках. И выглядели и пели вполне прилично без дурных воплей и попыток скрыть примитивность музыки нестандартным поведением, как бывает.
И это правда, что берлинцы сразу и безповоротно берут в оборот ваше тело и завладевают сознанием, заставляя танцевать даже тех, кто это делал последний раз 10 лет назад. Программа закончилась настоящим панк-роком с переходом в металл, бешеным драйвом и вызовом на бис.

Хорошо ребята играют, профессионально, не зря отмечены как группа 2006 года в Германии.

И вот настал новый день и не было никакого репортажа в "Украине молодой" и даже не верилось было ли все описанное на самом деле или это была только мечта.

3 комментов:

Denis комментирует...

надо будет послушать ) мне такие никогда раньше не попадались )

теперь знаю на что потрачу ближайший часик )

спс.

Маша комментирует...

А я знаю давно этих немцев - они всегда такие разные! Супер музыка! :-) Они еще приедут с туром зимою:)
Почитала вашу статью - стало интересно, так красиво описали вдохновенную девущку с ручкой...и вот ее статья:

http://www.umoloda.kiev.ua/number/1461/164/51408/

ну, мне, если честно, как-то нечитабельно она пишет....:)

а вот товарищ -

http://izvestia.com.ua/?/articles/2009/08/17/225019-3

- так он классно, правда про немцев в Золотых Воротах не могу найти больше ни фото, ни статей...а так хотелось побывать на их концерте!

сПАСИБО ВАМ ЗА РАССКАЗИК :)

Ama1eur комментирует...

Мир не без добрых людей! ;)

А вам, Маша, спасибо за ссылку! Хоть буду знать с кем сидел ;)
А пишет Анита интересно, как настоящая журналистка!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails