29 авг. 2007 г.

Вертолетчица

Некоторые, подобно мне, остановились в музыкальном развитии на временах триумфа альбомов "In rock", "Maсhine Head" и "Physical Graffiti". Это неправильно.

Нельзя останавливаться в развитии и в современной музыке можно сделать немало поразительных для себя открытий. Прозреть поможет Jackie Joyce известная под именем Helicopter Girl, преступно недооцененная певица из Шотландии.
Это приятная неторопливая музыка с очень колоритным отрешенным женским вокалом. Обычно такая музыка относится к таким музыкальным жанрам как трип хоп, даунтемпо и чилаут.
How to Steal the World (2000) и Voodoo chic (2005). Слушать обязательно.
Для тех кто не в теме:
Трип-хоп (англ. trip-hop) — стиль музыки, возникший в начале 1990-х годов в Великобритании и добившийся значительной популярности и коммерческого успеха. Трип-хоп активно совмещает записанные вживую инструменты с засэмплированными. По звучанию для него обычно характерны: довольно медленный темп, приглушённо звучащий брейкбит, отчётливые бас-партии, тяготение к звукам, взятым со старых пластинок (джазовых, соул, эстрадных), общая мрачная депрессивная окрашенность, некоторая отрешённость вокальных партий
Даунтемпо (англ. downtempo — заниженный темп) или даунбит (downbeat) — стиль в современной электронной музыке, который характеризуется медленным ритмом, чаще всего ломаным. Музыка близка к трип-хопу, но менее давящая и депрессивная.
Чил-аут, чилаут (от англ. Chillout, Chill out music) — стиль электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового слова, означающего «расслабление». Иногда вместо чилаут используют название «софт техно».

На сегодняшний день Helicopter Girl выпустила два альбома - How to Steal the World (2000) и Voodoo chic (2005). Слушать обязательно.

маленький пример

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails