27 сент. 2007 г.

ВО "Свобода". Тому що потрібна

7 заметок к выбору.
Рекомендуется способным к самостоятельному мышлению

Все уже давно писано и переписано, не будем пережевывать. Поклонников бело-голубых не переубедить даже ужасающими сюжетами о бандитской молодости нынешних олигархов. Остальное написано для тех сознательных, не всегда украиноязычных украинцев, кто разочаровался в помаранчевых силах и решил не ходить на выборы или голосовать против всех.

1. Почему не "против всех"
Подумайте, это известная истина - голосуя "против всех" на самом деле вы просто прячете голову в песок, а не демонстрируете свою принципиальную позицию. Рассчеты на то, что "против всех" проголосует большая часть людей и это окажет влияние на власть - фантазии любителей Лукьяненко, эти голоса будут просто отброшены а все остальные рассчеты процентов партий пройдут без них, а на совесть псевдоэлиты давить бесполезно.

Если даже 40% проголосует "против всех", все равно остальные голоса будут поделены с соблюдением таких же пропорций и тех же 450 тел зайдут в новую ВР.
Так уж устроена эта схема, не нами это замечено.

2. Невыбор БЮТ, ПР и НУ-НС
Многие из тех, кто перестал верить в обещания и послушно голосовать за БЮТ и НУ-НС хотели бы проголосовать за других.
Тут главное не купиться на проекты типа "Озимого поколения" и "Виче", разрабатывавшиеся под выборы теми же олигархами. Не купиться на Литвина - бывшего Главу кучмовской администарции, первого номера ЗаЕды в 2002 г, академика-плагиатора, участника псевдо боевых действий, убежденного управленца методами Данилыча.

Многие стояли на Майдане не за Ющенко, а за новую власть, отличную от Кучмистской, хотели перемен. Для перемен надо не выбирать тех, кто уже раз предал, обманул, не смог...

3. Они не наберут 3%
Если вы знаете небольшую партию, в которой вы уверены, если эта партия имеет долгую историю и не запятнала за это время себя - голосовать за нее и не морочить себе голову. Да, может не пройти, но что мы теряем? Немного меньше голосов за помаранчевых? Но вы же начали с того, что помаранчевые не представляют на деле ваших интересов, иначе вы бы не искали альтернативы, так что жалеть не о чем.

Вы же знаете, что БЮТ это
Коломойский(3,3млрд$), Жеваго(1,7млрд$), Васадзе(720млн$), Хмельницкий(630млн$), Буряк(550млн$), Сигал(332млн$), Веревский(285млн$), Фельдман(224млн$), Куровский(175млн$);

НУНС это
Порошенко(756млн$), Шпиг(687 млн$), Жвания(215млн$)...

ПР это
Ахметов(12млрд$), Суркис(730млн$), Скудар(504млн$), Янковский(335млн$), Климов(289млн$), Колесников(220млн$), Гуменюк(131млн$)...

Не морочьте себе голову. Умными людьми подмечено, что даже если ваша партия в этот раз не пройдет в парламент - вы укрепите ее позицию и увеличите шансы пройти в следующий созыв хотя бы в составе блока. Думайте о будущем. Голос отданный за партию стимулирует ее и улучшает ее шансы на следующих выборах.

4. Смотрите кто опять хочет улучшать нашу жизнь (анализ списков)
Оцените титаническую работу raw-stick, который детально проанализировал списки БЮТ и НУ-НС. Результаты впечатляют. Обновление списков заключается в появлении новых людей Губського, Жеваго, Коломойського, "любих друзів".

БЮТ и НУНС
(Там надо подождать конца загрузки, а потом нажать на ссылку download, которая появится)

5. Слова ничего не стоят
Примите за аксиому, что программа партии ничего не стоит. Во всяком случае, не голосуйте за тех кто уже предавал вас, нарушал свои обещания, цинично врал. Кто уже не знает чего бы еще и кому пообещать за лишний процент на выборах.

6. Думайте головой
Обязательно прочитайте эту страницу
Это независимый некоммерческий проект, который реально прочищает мозги пред выборами. Это одно из лучших, что удалось найти в сети по поводу мотивов выбора партии за которую следует отдать голос.
Маленькие партии
Все козлы!
Инструментализм как антиполитика
Депутат как функция
Инструментальный подход и голосование чужими карточками
Слова и дела

Исходя из того, что лучше всего вас представят партии и депутаты своими реальными поступками, а именно голосованиями по законопроектам, пройдите короткий тест, поставив себя на место депутата и определите ту силу, голосования которой максимально совпадает с вашими собственными убеждениями.

Результат может повергнуть вас в шоковое состояние - вы увидите, что в Украине есть та сила, которая имеет длинную историю, не запятнала себя, имеет проукраинскую патриотическую позицию и соответствует вашим убеждениям. В.О. "Свобода".

"Свобода" не идеальна. Многое из их программы в современных условиях не исполнимо (возвращение Украине ядерного статуса, например), многое вызывает непонимание среди украинцев юга и востока да и центра Украины, воспитывавшихся на советских традициях. И руководство партии не прилагает достаточных усилий для пояснения их точки зрения, популяризации взглядов. Но у них есть идеология и энергия взорвать эту депутатскую массу, связанную по рукам и ногам "понятиями", кумовством и коррупцией.

А проще - просто хочется верить тем, кто менее вероятно вас обманет.


0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails