27 дек. 2008 г.

Совершенные фото Хо

Не знал, что с 1956 года фотограф Фан Хо завоевал 268 наград на международных выставках и конкурсах. Хо был избран членом фотографического общества Америки, Королевского фотографического общества и членом Королевского общества искусств.
Фан Хо (Fan Ho) родился в 1932 году в Шанхае. Очень быстро после этого события его семья переехала в Гонконг, где Хо начал снимать на подаренный отцом Rolleiflex. В 50-х и 60-х активно работает и ищет себя в фотографии. Почти сразу, впрочем, находит. В его работах сочетание строгого математического расчёта и ощутимого дуновения жизни, невозможного в постановочной фотографии. Чувствуя часто незримые элементы пространственных структур, Фан Хо запечатлевает их, творя по-настоящему удивительные, непостановочные композиции. Потрясающее видение структуры, фактуры, изобразительного пространства кадра.

После такого совершенства трудно самому брать фотоаппарат в руки... но хочется бежать и пробовать снимать.Когда вы слишком много думаете, вы теряете много возможностей.

Больше фото тут и тут

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails