2 дек. 2008 г.

Рецензия Любителя на фильм "Перевозчик 3"

Перевозчик 3 (Transporter 3)
Страна: Франция, год: 2008
Жанр: экшн, криминальный триллер.
Режиссёр: Оливье Мегатон. Продюсеры Люк Бессон, Стив Чэсмэн

В ролях:
Джейсон Стэтхэм, Наталья Рудакова, Франсуа Берлеан, Роберт Нэппер, Ерун Крабе, Алекс Коболд, Дэвид Атракчи, Ян Сандберг, Эрик Эбони
Некая корпорация заказала похищение дочери украинского министра по охране окружающей среды пытаясь заполучить официальное разрешение для утилизации ядовитых отходов в Украине. Перевозчик берется доставить Валентину через Европу в Одессу.

Бессон с Мегатоном сняли отличный экшн, в котором удачно скрестили Стэтема с другими Бессоновскими проектами типа "Такси" и фильмов с Джетом Ли, понятно и то, что сюжет в фильме, замешанном исключительно на действии, не претендует на высокие материи. К тому же какая реклама "Ауди"!

Не надо верить дурным рецензиям, что рыжая барышня, которая безостановочно красилась, говорила про обеды из трех блюд и страдала перепадами настроения, каждые десять минут переходя от черной меланхолии к дискотеке на заднем сиденье плохо сыграла дочь министра, отдыхавшую на Ибице. Она создала очень яркий и противоречивый образ Валентины и никакая другая актриса не смогла бы сыграть так, как она.

Многие имперски настроенные недоброжелатели из России смакуют момент, когда Френк говорит своей рыжей попутчице мол все вы, русские сплошная грусть и сумрак. На что героиня возмущённо отвечает: нет! я не русская! я - украинка! Считают, что "в незалежной при этой фразе зал встает и аплодирует". Считают что у авторов получилась едва ли не проукраинская агитка: и министр не уступает злобной американской корпорации до последней минуты, и Виктор Андреевич на портрете.

Что ж, эти русские этим лишь подчеркивают свою неполноценность - вряд ли бы у них возникли подобные вопросы к возмущению шотландца, когда его называют англичанином или портрету Буша в кабинете американского сенатора. Но только не по отношению к "хохлам".

Как написал чел на одном из форумов
Последнее время, когда говорю о своей национальности, меня заи**** объяснять что: "вот Германия, а за ней Польша... не, не, РФ эт не СССР - Союз уже 17 лет как тю-тю.. ага, на несколько государств... так вот, за Польшей... *******... так вот, слева от России... *******... кароче, да, да, я с Москвы, единственного города во всей восточной Европе!"
Вердикт: Попытки сделать из Френка супергероя, спасающего мир от всемирной экологической катастрофы безусловно говорит о том, что авторы фильма пересмотрели Бондианы. И надо сказать, у них получилось довольно удачно. К тому же надо отметить талант Бессона находить актрис с нестандартной внешностью. Радуют удачные находки украинского перевода такие как "настоящий министерский голос" да и к голосу главной героини в отличии от Ольги Куриленко из последнего "Бонда" теперь претензий нет. Есть в фильме и что-то от драмы - цепляющая натуральностью любовная история, интересные разговорные сцены. Может и не продолжение "Перевозчика" как таковое, но как отдельно взятый фильм смотреть можно.

1 комментов:

Анонимный комментирует...

Полностью согласен, фильм классный.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails