23 нояб. 2011 г.

Драма режиссера Андрея Звягинцева "Елена".

Изначально фильм задумывался как одна из четырех частей (снятых разными режиссерами) независимого проекта на одну тему - "Апокалипсис".  Получившийся фильм можно отнести к жанру кухонной драмы — картины об обычных человеческих отношениях, когда на протяжении более чем часа в сюжете практически нет никаких напряжённых моментов. Еще интересно, что один из главных героев фильма - телевизор. Все отрывки из передач, которые появляются в фильме взяты из реальных ток-шоу. Знакомый отупляющий народные массы зомбоящик.

Можна сказать, что фильм о классовом конфликте между богатыми и бедными, между удачными богатыми и невежественным быдлом. О слепой материнской любви. О попрании закона и морали ради выгоды своих паразитирующих детей. О тупости и лени. О преступлении без наказания. О Боге денег. О деградация общества и отношений.

В нем правдивые диалоги без морализаторства и рассуждений о судьбах мира. Хорошая операторская работа, подбор смысла каждого кадра. Режиссер никого не судит, предлагая нам стать на чью-то сторону.

Вердикт: настоящее кино, кино с идеей. Есть о чем подумать. Для любителей "вечных тем".

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails