4 июн. 2007 г.

Мой выбор: камера Canon Powershot A430


Мой выбор фотокамеры в сегменте до $200 (зачем не платить больше читать тут) - Canon Powershot A430.

За бOльшие деньги есть варианты, за деньги меньше $200 - вариантов нет. По данным авторитетного сайта http://www.cameras.co.uk в своей ценовой нише этот аппарат занимает первое место.

Откройте любой специализированный журнал и увидите наверху рейтингов технику Canon. Фирма поддерживает свой имидж и при производстве недорогих моделей, например ставя в них процессор, который используется в моделях за $500+. Спросите в мастерских фотоаппаратов - техника Canon одна из наиболее надежных.

Тут 4 честных мегапиксела, достаточных для печати фотографий формата А4, 4-х кратный оптический зум. В новых фотоаппаратах (Canon Powershot A450) больше мегапикселов при том же размере матрицы - не дайте себя развести ("там всего 4 мегапиксела а тут целых 5").

Передача цветов, макрорежим, качество снимков -9/10
В смысле вложения денег - 10/10

Сумма баллов теста - 83
Ближайшие конкуренты:
Canon Powershot A550 - 81
Canon Powershot A560 - 81
Canon Powershot A460 - 76
Samsung Digimax S500 - 76

И что бы не говорили владельцы Sony и Samsung - мы выбираем камеру не для того, чтобы наслаждаться большим 2,5 дюймовым экраном, а для того чтобы делать фото. Задумайтесь, если ваша камера стоит примерно столько же и имеет большой красивый экран, за счет удешевления чего достигается конкурентная цена?

То то и оно.

И еще интересные сведения. Безусловно, считать что у непопулярных производителей нет и не может быть достойных моделей цифровых фотокамер не совсем правильно, но попробуйте например отремонтировать в своем городе камеру компании Sigma.

На крупнейшем в России бесплатном сервисе для хранения фотографий Фото@Mail.Ru появился рейтинг цифровых фотокамер, данные для которого получают на основе анализа фотографий, загружаемых пользователями.
Сервис хранения фотографий Фото@Mail.ru ведет учет технических заголовков фотографий, содержащих дополнительную информацию об изображении, в том числе информацию о том, каким фотоаппаратом, с какими настройками и при каких условиях сделан снимок.

Эта информация записывается в файл формата JPEG почти всеми фотоаппаратами (и даже некоторыми камерафонами), поддерживающими стандарт EXIF (Exchangeable Image File Format), и часто сохраняется в файле даже после обработки в графических редакторах.

Ежедневно на сайт Фото@Mail.Ru пользователи загружают от 70 до 100 тыс. фотоснимков, более половины из них (60%) имеют заголовки EXIF, которые поддаются автоматизированному анализу.

На основе информации, содержащейся в заголовках, сформирован рейтинг цифровых фотоаппаратов, регулярные обновления которого выкладываются в разделе «Фотокамеры»

Так вот, самой популярной маркой цифровых фотоаппаратов по версии этого рейтинга является, безусловно, Canon — с ее помощью сделано более четверти снимков, загруженных в виртуальные альбомы пользователей. За ней с большим отставанием следуют Olympus и Sony (приблизительно по 15%), а замыкает четверку лидеров Nikon (чуть более 9%).

На популярнейшем (рекомендую) американском ресурсе dpreview.com, например, ситуация несколько иная. Там тоже лидирует Canon (причем с еще большим отрывом), но далее традиционно следуют Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic, а уж только потом Olympus.

Следующие семь позиций на Фото@Mail.Ru с большим отрывом от лидеров и разницей между собой уже в несколько процентов (3-4%) занимают Casio, Panasonic, Konica Minolta, Samsung, Pentax, Kodak и Fujifilm.

Делайте выводы.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails