3 июн. 2007 г.

Почему мы перестаем слушать музыку?


Есть программные статьи, прочитав которую понимаешь мировоззрение автора.
В области музыки, хоть и не втыкая особо в джаз, присоединяюсь к неизвестному автору

Так, что же происходит сейчас? Почему в нас начинает, атрофироваться тот маленький и ленивый орган, который отвечает за выброс гормона кайфа, спровоцированного музыкой? Чем заполняется эта пустота и куда это все приведет? Хотите разобраться?

Итак, прошло время и о холостых годах вспоминаешь только в минуты приступов жалости к себе, да и диалоги уже другие, произносимые не в интонациях допустимых в общении с мамой: - «Дорогая, что Вы (с детьми) все дома сидите? Сходили бы на улицу, на пару часиков, погода-то какая чудная (всего 5 градусов и тихий мерзавский дождь). А?» Ответ, как вы понимаете, скорее всего, очевиден, а надежда в полном одиночестве послушать любимого Chet Baker – разбилась громко и символично, как электрическая лампочка!
Немалый урон меломанским увлечениям наносит и фактор, что слушать! Nazareth, ABBA, The Wings – уже просто НЕВОЗМОЖНО воспринимать, по причине их азбучной изученности – и хочется иногда, да не катит, уже в середине первой композиции. По случаю, прихватил у приятеля не слушанный уже лет 18, диск The Alan Parsons Project “The Turn of A Friendly Card” 84-го года, так вот не дослушал даже 3 композиции – все так узнаваемо, что как будто не было этих лет.
А пытаться словить кайф от прослушивания современной музыки – дело совершенно бесполезное, так как когда тебе сороковник – начинать слушать примитивный брит-поп, или каких – ни будь Blur или Franz Ferdinand, когда ты воспитывался на Tom Waits или Genesis. Неужели круг замкнулся? Что, замуровали, демоны?
Так почему мы перестаем слушать музыку? Что является основной (или первой, второй, третьей …) причиной?
Это очень важно знать, так как, не узнав причины, невозможно, решить проблему в перспективе, что в конечном итоге приведет, сами знаете к чему – к постепенному, вымыванию музыки из Вашей повседневной жизни и замена ее сидением с тупым выражением лица у опостылевшего, но прочно занявшего свое место в нашей жизни, телевизора.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails