16 июн. 2007 г.

Почему автор "кассетного скандала" забыл об убийстве Георгия Гонгадзе

В наше время переизбытка информации нашел неожиданно действительно интересное Интернет издание http://pro-test.org.ua - публикует вменяемые статьи о политике, проводит собственные расследования (так например из последних дел - им стало известно имя „доблестного” донецкого судьи, который осуждает убийц условно).




СТОИТ обратить внимание на статьи, написанные Александром Ковалевским.

Он родился в Харькове в 1959г. Был альпинистом, инженером и монтажником-высотником, офицером авиации и начальником строительного участка на крупном промышленном предприятии. С 1994 по 2005-й работал в органах внутренних дел Украины. Подполковник милиции в отставке.

Честность и беспристрастность его книг, названных самим автором «литературным портретом современной правоохранительной системы», обусловила их крупный успех у читателя, тем более, что они представляют собой взгляд изнутри.

В 2003 году на V международном книжном фестивале «Мир книги – 2003» (г.Харьков) за роман «Разорванный круг» был награжден почетным дипломом в номинации «Книга года» — «Символ времени».

Из интервью

Сегодня в жанре детектива сочиняют все кому не лень, но подавляющее большинство этих сочинителей имеют, как правило, весьма смутные представления о том, как раскрываются преступления. Не зная профессиональной специфики, современные авторы, не удосужившись уяснить для себя, чем отличается работа следователя от оперативника, уверенно пишут о милиции такую чушь, что я просто обязан был изобразить нашу правоохранительную систему максимально достоверно.

Есть ли авторы, на которых Вы ориентируетесь, которых уважаете?

У каждого пишущего человека, есть любимые писатели, перечитывая которых, появляется желание писать самому. Для меня это Михаил Булгаков, Александр Солженицын и Джек Лондон. Из авторов, пишущих детективы, я бы выделил таких классиков жанра как Эд Макбейн и Чейз. Интересно почитать ранние произведения Даниила Корецкого. С удовольствием пожал бы руку Андрею Кивинову — более реалистичного описания милицейских будней я не встречал ни у одного автора.

Сайт Ковалевского.

В сети полных текстов его книг нет. Покупаем в магазинах.

одна из последних интересных его статей

Почему автор "кассетного скандала" забыл об убийстве Георгия Гонгадзе

полный текст

тезисно:

- кому заказное убийство было выгодно?

- мог ли Кучма предвидеть, что убийство журналиста, подорвет его личную репутацию как Гаранта прав и свобод граждан, и имидж Украины в глазах мирового сообщества?

- почему этот заказ так непрофессионально выполнили — задолго до похищения засветили оперативную машину «наружки», чтобы потом посадить в нее Гию на глазах возможных свидетелей, после чего того уже никогда не видели живым?

- кто с максимальной выгодой для поднятия своего политического рейтинга использовал разразившийся вокруг убийства Гонгадзе «кассетный скандал»?

«Если внимательно изучить все материалы «прослушки» в кабинете Кучмы и все записи Мельниченко, имеющиеся в деле об убийстве Гонгадзе, становится понятно, что команду на ликвидацию журналиста дали те, кто прослушивал кабинет Кучмы» (мнение бывшего офицера ФСБ Александр Литвиненко, чье загадочное отравление радиоактивным полонием недавно потрясло мир)

Вначале они, в ходе прослушивания кабинета Кучмы, собирали на Президента страны компрометирующие материалы. Потом эту информацию передавали Гонгадзе, который писал разоблачительные статьи о Кучме. После этого заказчики подсовывали статьи, написанные Гонгадзе, Кучме. Николай и компания тщательно записывали на пленки все угрозы, высказанные Кучмой против журналиста, и передавали эти записи тем, кто непосредственно организовывал заговор и готовил убийство Гонгадзе.

Сам инициатор «кассетного скандала» Александр Мороз сегодня все реже вспоминает о расследовании убийства Гонгадзе, не требует привлечь заказчиков преступления к суду и, что характерно, давно не клеймит ушедшего в тень Кучму. Сейчас он перенимается другим — намертво вцепившись в спикерское кресло, ради которого лидер СПУ вошел в историю Украины новоявленным Иудой, г-н Мороз старается всеми правами и неправдами остаться при должности, доставшейся ему ценой банального предательства партнеров по уже было созданной демократической коалиции.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails