16 июн. 2009 г.

[Книга № 15/2009] М.Нарышкин "Дауншифтер"

Главный герой книги бежит от должности вице-президента крупной компании, от стабильного, обеспеченного настоящего и еще более блестящего будущего на Алтай, в глухое селение, попутно прихватив с собой четыре миллиона «зеленых». Чтобы вдали от цивилизации, но при деньгах, почувствовать себя по-настоящему свободным. Правда, ожидаемой деревенско-архаичной идиллии он там не находит, а напротив, попадает в еще более кипучий океан страстей и нервных потрясений.

Образец стиля:

"…Очень хочется верить, что все соседи на работе. Оставив еще агонизирующие тела в ванной, я направился к комоду и сейчас перебирал в нем ненужные чужие вещи в поисках нужного мне предмета. Казнь произошла с точностью до наоборот. Жертва убила своих палачей. Выбрасывая из ящиков комода постельное белье и вещи, я оставлял на них пятна крови. Каждое прикосновение к накрахмаленным вещам переносило на их белоснежную свежесть грязные воспоминания о недавнем убийстве. Чувствуя, что теряю сознание от потери крови, я с упорством маньяка искал шелковые нитки...

Вердикт: потуги совместить криминальный сюжет с философскими рассуждениями с налетом мистики. Сильно раздражают надуманность сюжета и язык. За гранью добра и зла.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails