16 июн. 2009 г.

[Книга № 14/2009] Фалеев "Антималахов"

Алексей Фалеев на основе научного и практического опыта показывает обратную сторону популярной сегодня системы оздоровления (а на деле шарлатанства) Геннадия Малахова.

Рассматриваются такие глобальные вопросы, как Очищение, Голодание, Уринотерапия, Дыхание, Биополе, Питание, Эффект плацебо, Карма.

Образец стиля:
Я участвовал в силовом троеборье в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил 3 дня поголодать. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Но всего через 4 месяца я уже весил 74кг. Итого 10 кг за 4 месяца! Эффект сравнимый с анаболическими стероидами!

После этого я начал спрашивать об этом методе набора массы у всех опытных людей и сразу же узнал, что этот метод широко применяется в животноводстве...Говорить в данном случае (о переедании после голодовки) о каких-то ограничениях в пище, непослушании и недисциплинированности человека все равно, что возмущаться учащению сердцебиения при подъеме по лестнице или повышением температуры при ангине. Пройдя через голодание, вы неизбежно (в 95%) вернете прежний вес и даже наберете сверх прежнего.
...
при начале физических тренировок, самое главное не бросить тренировки в самом начале, а потом новая привычка закрепится на уровне физиологии (капиллярная сеть в вашем головном мозге станет мощнее) и вскоре уже вам самим не захочется бросать тренировки. Итак, т.к. нейроны мозга теперь становятся более активными, а значит нуждаются в усиленном питании и большем количестве кислорода, то мозг разрастается и покрывается более густой капиллярной стекой. Т.е. физическая нагрузка напрямую меняет структуру головного мозга.
...
(о Малахове) Грязен источник знаний Генешы! Нечистые вибрации идут со страниц его книг. Так проявляются демонические тонкие наведения. Нечистая энергия замешана на вожделенном эгоистичном желании любыми путями и средствами достичь собственного оздоровления. Ради культа здоровья основатель учения и его последователи готовы на всё. Моча и "стул" Малахову стали и пищей и духовностью и Богом… Остается поражаться, каким образом по сути не совсем психически здоровый человек с элементами явной психической патологии в характере сумел завладеть умами многих и многих

Вердикт: Автор проходится по основным положениям методики Малахова, рассматривает механизм действия различных методов оздоровления, разбирает их плюсы и минусы, предлагает действующие, альтернативные варианты оздоровления. Маст рид.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails