1 мар. 2009 г.

Масленица - 2009. Впечатления Любителя.

Киев. Экспоцентр (бывшая ВДНХ). Несколько тысяч киевлян и гостей города приехали встретить приход весны и отметить праздник Масленицы, первое что они увидели - за вход на территорию центра уже нужно платить 5 гривен, явно Черновецкий решил иметь с киевлян везде где только возможно. Впереди, господа, - платный вход на Крещатик и парки во время праздников, например 9 мая.

Главное, что городом ничего не было сделано дополнительно к тому, что было несколько лет подряд. Совковый сервис, заоблачные цены, отсутствие необходимого количества столиков, грязь и мусор вокруг, который никто и не думал убирать до конца праздника. Главное событие вечера - ритуальное сжигание Дидуха, которое произошло как и два предыдущих года ранее указанного организаторами времени. Вы когда приходите в кино, удивились бы если бы сеанс начался на полчаса ранее? То-то и оно. Тут это в порядке вещей.
Неужели нельзя было пригласить какие-то, пусть начинающие но музыкальные группы, а не слушать полупьяные шутки сельских массовиков-затейников? Спасибо, хоть русскую попсу не пустили из громкоговорителей! Неужели в Киеве не нашлось бы ребят, которым за счастье было бы выступить перед тысячами народа? Да, для этого надо было бы паре киевских чиновников оторвать задницы от кожаных кресел и что-то организовать, но зачем, когда народ валит и так, пьет и ест на газетах, которые стелят на парапетах и подоконниках близлежащих домов, бегает в туалет, где даже нет бумаги, так как там никого просто нет на входе! Это в столице страны, которая через 3 года собирается принимать Европейский футбольный чемпионат. Смешно, господа.

Но не будем о плохом, праздник ведь, а наш народ ничем не удивить. Бывалые не надеялись на палатки с километровыми очередями и ценами и брали из дому с собой бутерброды, печенье, и наборы опытного алкоголика. Для неподготовленых были шашлыки по 20 грн./100 гр. и свиной стейк - 40 грн/шт., всяческие блины от 5 до 25 грн. за штуку, растворимый кофе в пластиковом стакане за 6 грн. и т.п. На ура расходилась медовуха всяческих сортов (алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда, крепостью от 10 до 16 градусов, кто не знает) по цене 15-20 грн/поллитра.
В двух павильонах - выставка-продажа работ народных мастеров. Каждый желающий мог приобрести интересный, запоминающийся сувенир, как говорят, на любой карман, например глиняную расписную ложку-ковшик за 20 грн. В принципе, порадовал и выбор и цены.

Короче, не знаю, хотели ли как лучше - но вышло как всегда. А весна пришла.
Прочитать про Масленицу-2008 можно тут

(c) Фотографии Любителя, 2009
(с) Photographs by Ama1eur, 2009


0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails