11 июл. 2007 г.

Вони брешуть (БЮТ)

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, 11 июля, заявила о том, что правительство Виктора Януковича уникально тем, что остановило 63 социальных закона. По словам Тимошенко, БЮТ начинает программу по возобновлению социальной защиты граждан.

"Правительство Виктора Януковича уникально тем, что оно остановило 63 социальных закона", сказала она. "Антисоциальная политика правительства сегодня доказана решением Конституционного Суда", добавила Тимошенко.

Она заявила, что данные законы касаются почти всех групп населения, которые нуждаются в социальной помощи. В частности, данные законы касались льгот для инвалидов всех групп, детей-инвалидов, участников боевых действий, детей войны.

Также, по ее словам, неконституционной признана приостановка выплаты льгот для военнослужащих...

Тут, пжлста помедленнее, я записываю.

Не секрет, что служба людей в погонах требует от военнослужащих особой ответственности, дисциплины, наличия специальных, физических и волевых качеств, часто связана с риском для жизни и здоровья. Военнослужащие ограничены во многих правах и эти ограничения происходят из особого характера их службы, взамен же государство, для компенсации этих существенных ограничений предусмотрело льготы.

«Значит, я имею право?». «Да, имеете». — «Так значит, я могу?». — «Нет, не можете!»

Именно так все происходит на самом деле. Военнослужащие имеют право на получение от государства вещевого имущества, продпайков или, по желанию, денежной компенсации вместо их.
Имеют право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Право на 50 % скидки оплаты за пользование жильем и платы за комунальные услуги.

Все это остается на бумаге.

17 лютого 2000 року Президентом України було підписано Закон України N 1459-III „Про деякі заходи щодо економії бюджетних коштів”, прийнятий Верховною Радою України, статтею 2 якого було призупинено дію частини другої статті 9 Закону України “Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей” в частині одержання військовослужбовцями продовольчих пайків.

Дія зазначеної норми про безкоштовний проїзд була призупинена статтею 2 Закону України „Про деякі заходи щодо економії бюджетних коштів” від 17 лютого 2000 року N 1459-III.

Незважаючи на нормативне закріплення комунальних пільг за військовослужбовцями та членами їх сімей, в період з 2002 по 2007 роки держава в особі законодавчої гілки влади щороку встановлює при прийнятті Закону України про Державний бюджет на наступний рік обмеження цих пільг.

Таким образом, ни одно правительство включая то, которое возглавляла лидер БЮТ НИЧЕГО не сделало, чтобы льготы были на деле, а не на бумаге. И теперь БЮТ пиарится на решении Конституционного суда, надеясь на то, что у людей короткая память. Теперь, когда премьер - Янукович, "антисоциальная политика правительства доказана решением Конституционного Суда".

А раньше она какая была, Юлия Владимировна? Как выросли зарплаты офицеров на протяжении 2005 года? Нет ответа.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails