5 июл. 2007 г.

Искусство невозможного (мегаблок-2007)

Кто виноват в том, что десятки резонансных дел не раскрыты, а лозунг «Бандитам – тюрьмы» многократно осмеян народом?
Наибольшей ошибкой Ющенко после революции было согласие Президента на продолжение прокурорства Пискуна. Очевидно, это была политическая цена за мирный уход Кучмы. Но именно эта цена убила веру людей в справедливость революции. В прокуратуре Пискуна и были похоронены все эти дела.
Ю. Луценко

Всьо на світі є на продаж, якшо маєш гроші значить можеш
Скрябін

Сегодня, 5 июля, 10 партий подписали декларацию о создании единого избирательного блока демократических сил, который будет носить название Наша Украина - Народная самооборона. В соответствии с договоренностями, избирательный штаб блока возглавит глава Секретариата Президента Украины В.Балога.

Первая десятка избирательного списка блока на сегодня выглядит так:
  • 1 Юрий Луценко,
  • 2 Вячеслав Кириленко,
  • 3 Арсений Яценюк,
  • 4 Анатолий Гриценко,
  • 5 Николай Катеринчук,
  • 6 Ольга Герасимьюк,
  • 7 Виктор Балога,
  • 8 Ксения Ляпина,
  • 9 Руслан Князевич,
  • 10 Владимир Арьев.
(1 и 10 -Народная самооборона, остальные - Наша Украина, остальные 8 партий в десятке не представлены).

От Нашей Украины документ подписал Вячеслав Кириленко, от партии Вперед Украина - Юрий Луценко, от НРУ - Борис Тарасюк, от УНП - Юрий Костенко, от УРП Собор - Анатолий Матвиенко, от ХДС - Владимир Стретович, от Европейской народной партии - Николай Катеринчук, от Поры - Владислав Каськив, от Партии защитников отечества - Юрий Кармазин, от КУН - Евгений Гирнык.

При подписании документа присутствовал Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Силы, которые откажутся создавать единую партию на базе блока "Наша Украина" - "Народная самооборона", не попадут в парламент (Луценко).

Народна Самооборона - це не партія. Це об'єднання вільних громадян для боротьби за свої права, для протесту проти свавілля влади. (на сайте Народной Самообороны Луценка)

Особенно интересно было бы посмотреть вхождение в единую партию и ликвидацию НРУ и КУНа. Цирк ожидается еще тот. Им даже не дали ни слова в названии блока, ни человека в первой десятке.

"В июле каждая политическая сила примет решение о вхождении в блок, и - до завершения текущего календарного года - слиянии в единую партию. Те, кто не примет такое решение, не будет участником блока. Пропуском в блок будет решение съездов", - подчеркнул он, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Блок Литвина и Народно-демократическая партия (НДП) вели переговоры о присоединению к блоку Нашей Украины, но оказались не готовы к роспуску своих партий для слияния в единую народно-демократическую силу, заявил Юрий Луценко.

Квоты остались такими же как и до подписания: 25% -Народной самообороне, 21% - разным партиям Правицы, остальное - Наша Украина. Очевидно, остальные партии будуть довольстововаться тем, что пристроят своих лидеров. Как же надо хотеть к корыту, чтобы ради депутатства пойти на развал собственных партий...

Луценко также заявляет, что блок Наша Украина - Народная самооборона рассчитывает взять на досрочных парламентских выборах, как минимум, 16-18% голосов избирателей.

Выходит меньше 2% на каждую партию. Мегаблок. Однозначно.

При этом Луценко выразил убеждение, что процент голосов, полученный на выборах, будет достаточным для победы демократических сил в целом и формирование вместе с БЮТ демократического большинства в будущем парламенте.

Петя Порошенко по поводу вероятности создания коалиции с Партией регионов отметил, что демократические силы подписали соглашение о невозможности создания такой коалиции, и в ее рамках они будут действовать на выборах и после них.

Также он отметил, что выступал за то, чтобы все демократические силы шли одной колонной. Но поскольку БЮТ решил участвовать в кампании отдельно, Порошенко выразил уверенность, что кампания БЮТ и мегаблока «Наша Украина – Народная Самооборона» будет согласованной.

Запоминаем...

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails