14 февр. 2010 г.

Масленица - 2010. Впечатления Любителя

Киев. Экспоцентр (бывшая ВДНХ). Ноль градусов. Сотни киевлян и гостей города привычно и уныло отмечали праздник Масленицы. В отличии от прошлого года вход был бесплатный, да и платить в принципе было не за что. Не было не расчищеных дорожек, ни нормальных цен, ни урн для мусора, ни туалетов в павильйонах, ни мест под пластиковыми палатками с пластмассовыми столами для поедания блинов и выпивания медовухи, ни нормальной сцены для выступления нормальных музыкальных групп, ни программы праздника с сжиганием Дидуха в указанное для зрителей время, ни конкурсов, ни перетягивания каната, ничего.
Нет, кажись был какой-то конкурс на главный приз -бутылку водки. Это было не потому, что победил Янукович или в Киев уже пришли донецкие, так было в последнее время всегда. Спасибо нашей продвинутой молодежи, которая не пошла на выборы, когда Черновецкого выбирали наши бабушки! Спасибо Юле, которая разделила, развела избирателей как лохов между Кличком и Турчиновым. Порой создается впечатление, что присутствуешь не на всенародном большом празднике в центре европейской страны, а на сельской ярмарке "на перегоне между Дупой Средней и Дупой Верхней", как написано в культовом романе Андруховича.
Порой кажется, что кто-то, кто ненавидит все украинское, проводит эксперимент над своими гражданами. Заставляя их есть, стоя на одной ноге, выбрасывая использованные салфетки и одноразовые тарелки под себя, толкаясь платить по евро за блин с чайной ложкой фарша и по пол-евро за пакетик чая в одноразовом пластиковом стакане с теплой водой. Гыдко....
Если бы не сувенирные лавки в двух павильйонах с оригинальными работами народных умельцев так и вообще время было бы потрачено зря. Больше нас на этом празднике тут не будет.
А весна обязательно придет!

Прочитать про Масленицу прошлых лет можно тут и тут.
(c) Фотографии Любителя, 2010

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails