7 мар. 2010 г.

Современное искусство и Большой скульптурный салон 2010

Перевоплощение. Работа Анны Волошко (2001)

Современное искусство. Многие скривятся (мазня, навязываемая богатеньким лохам за нереальные деньги), многие вспомнят действительно великие имена. Если провести эксперимент, где ценителям искусства дают выбрать между работами модных (псевдо)художников, продаваемых на различных аукционах за миллионы и, с другой стороны, просто натасканными из интернета случайными картинками, обоями и фотошоповскими полуфабрикатами никто не отличает одно от другого.

Из десяти таких работ мало кто отгадает хотя бы пять, принадлежащих перу продаваемых авторов. Вот и вся цена этому искусству - нескрываемое надувательство.

Умные люди давно заметили, что человек может быть сколь угодно уважаемым хлебопёком, к примеру, но если однажды он пережжёт хлеб - это будет пережжённый хлеб, который нормальный человек есть не станет, и не важно, кто его выпек.

Если хотите посмотреть настоящую современную украинскую скульптуру, а не бредовые работы, стоимость и ценность которых определяется лишь брендом и раскрученностью самого "художника", приходите до 14 марта на "Большой скульптурный салон - 2010" в Украинский дом.

Ноутбук. Работа Анны Ивановой (2010)

Работ много, интересных и разных.

На первом этаже демонстрируется масштабная энергетическая экспозицию "Деревянная скульптура на рубеже веков", которую раньше можно было наблюдать в "Мыстецьком арсенале".

Дальше - экспозиция из 27 скульптур знаменитого румына Деметра Чипаруса (1888—1950) из нескончаемой коллекции Игоря Воронова. Узнаете о стиле арт-деко, русском балете и искусстве Египта, оказавшими воздействие на творчество мастера. Его работы отражают дух элегантности и роскоши первой половины ХХ века.

Бонусом и открытием для посетивших салон будет серия узнаваемых "Женских образов" украинского скульптора Грегора Крука (1911-1988), больше известного на Западе, из коллекции Украинской библиотеки имени Тараса Шевченко в Лондоне. Демонстрируются у нас впервые.

За все удовольствие и неповторимое впечатление - 25 грн.

Работа Алексея Шевчука



Работы Андрея Северинко

Коля на курице. Работа Анны Киселевой (2004)

(c) 2010, Photographs by Ama1eur

В тему - Работы Архипенка на Большом скульптурном салоне 2009

2 комментов:

Vital Babenko комментирует...

http://forum-vit.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html

Vital Babenko комментирует...

Выставка работ скульптора Анны Волошко открылась в арт-галерее "Мануфактура". Фотосессия в блоге "Спектр. Spectrum".

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails