13 февр. 2010 г.

Кинопремьеры 2010 года. Ожидания Любителя.

Приключенческий боевик "Невозвращенцы" ("The Expendables") Сильвеста Сталлоне
Премьера фильма запланирована на 20 августа 2010 года.
Самый нашумевший и ожидаемый фанатами проект года. Другие варианты перевода - "Смертники", "В расход", "Наёмники", "Списанные со счёта", "Солдаты", "Невозмутимые"). Говорят, что в числе актеров сам Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Если это хотя бы наполовину правда - будет бомба. Слай должен войти в историю кинематографа с таким мегабоевиком!

"Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиама
В прокате с 28 января.

Фантасмагорический трип. Главный герой колесит по миру с аттракционом, который позволяет путешествовать по параллельным мирам. Он заключил сделку с дьяволом, которая позволила ему научиться управлять воображением людей. "Воображариум" стал последней ролью актера Хита Леджера, умершего в 2008 году от передозировки снотворного. Леджер не успел закончить работу над фильмом, поэтому несколько ипостасей доктора играют другие актеры - Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. В роль дьявола - ненувядающий певец Том Уэйтс.

"Робин Гуд" Ридли Скотта
В прокате с 14 мая.

Будет находкой для любителей исторических или пусть даже псевдоисторических широкомасштабных полотен. Тем, чье сердце сжимается от воспоминаний о первых, еще юношеских открытиях "Битвы за Рим" Роберта Сьодмака 1968 года или непревзойденной приключенской саги "Викинги" Ричарда Флейшера 1958 г. с Керком Дугласом в главной роли.
"Робин Гуд" - фильм мрачный, темный, приближенный местами к нуару и фильмам ужасов, практически первобытный и во многом именно Средневековый. Снимались Рассел Кроу и Кейт Бланшетт.

"Центурион" Нила Маршалла
Выйдет в марте 2010 года.


Исторический триллер под стать предыдущему о судьбе легендарного IX Испанского легиона сражавшегося с пиктами и пропавшего без вести в современной Шотландии. Главные роли в фильме исполняют Майкл Фассбиндер и украинская звезда Ольга Куриленко ("Хитмэн", "Макс Пэйн", "Квант милосердия").

"Начало" Кристофера Нолана.
В прокате с 15 июля.

Персонаж Леонардо ДиКаприо управляет людьми, умеющими погружаться в сны других людей, чтобы имплантровать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю.

"Дорога" Джона Хиллкоута
В прокате с 11 марта.
Экранизация романа маргинального гения американской литературы Кормика Маккарти, ставшего страшно модным после того, как "Старикам здесь не место" (еще один фильм, поставленный по его роману) братьев Коэнов получил главные "Оскары" в 2008 году. Кровавый и ироничный фильм о о путешествии отца и сына по постапокалиптической Америке с Вигго Мортенсеном, Шарлиз Терон и Гаем Пирсом в ролях.

"Остров проклятых" Мартина Скорсезе
В прокате с 18 февраля.

Полицейский отправляется на Богом забытый остров расследовать исчезновение пациентки из психиатрической больницы. Триллер известнейшего режиссера опять же с ДиКаприо в главной роли.

"Ромовый дневник" Брюса Робинсона
Премьера 11 февраля.


По роману Хантера Стоктона Томпсона - короля андеграунда и последователя Берроуза и Лири. В начале шестидесятых его журналистская карьера только начиналась и обретала те черты, которые уже потом стали символом Америки 70х, а в последствие получили всеобщую известность, признание и свою нишу в анналах мировой литературы, - нишу под названием “гонзо”.Место действия: Пуэрто-Рико, туристский городок Сан-Хуан. Время действия: разгар 1950-х. Герои: журналисты англоязычной газеты «Дейли-Ньюс», пропитые и прокуренные скитальцы c детскими душами, ищущие место под солнцем в забытой богом, обнищавшей стране. Снимался Джонни Депп.

"Уолл-Стрит-2: Деньги никогда не спят" Оливера Стоуна
Гордон Гекко выходит из тюрьмы и, не теряя времени даром, начинает новый путь к господству в финансовом мире, который за время его отсидки стал еще более беспокойным и сумбурным. И теперь никто не должен встать у Гордона на пути. В ролях: Шайа ЛаБаф, Кэри Маллиган, Чарли Шин, Майкл Дуглас, Мартин Шин, Сьюзен Сарандон.

"Алиса в Стране чудес" Тима Бертона
Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось. В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Кристофер Ли.

Не могу разделить всеобщего ликования
по поводу ожидаемой третьей части вампирской киноэпопеи "Сумерки. Сага. Затмение", очередного "Гарри Поттера" и комикса "Железный человек 2", хотя и у них найдутся массы поклонников.


Ожидания российского кино 2010 г. - очередные любовь-морковь и яйца судьбы...

Заинтересованность вызывают лишь два солидных проекта.


"Generation П" - первая полнометражная экранизация прозы Виктора Пелевина в постановке Виктора Гинзбурга. Как и книга, фильм имеет сложную структуру и множество переплетенных сюжетных линий. При работе над сценарием книга подверглась серьезной переработке: в отличие от книги, история которой заканчивается в конце 1990-х, действие фильма доведено до наших дней и даже продолжено в будущее.

По слухам, премьера фильма - 18 сентября 2010 года.
"Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова
22 апреля и 4 ноября будут презентованы фильмы «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель».

Хоть и не любитель этого обласканного судьбой и властью режиссера всея Руси, но хотелось бы оценить его новое творение. Не будет ли это образцом верноподданичества и пафоса?
В фильме ожидаются огромные батальные сцены войны, часть из которых будет снята в России близь посёлка Шушары недалеко от Санкт-Петербурга, а часть будет снята в Германии, что и привлекает. Комдив Котов благодаря своей вере и силе духа пройдёт через ад Великой Отечественной Войны.

Из сериалов хотелось бы посмотреть уже вышедший 16-серийный телевизионый художественный фильм "Исаев" Сергея Урсуляка. Того самого режиссера культового сериала "Ликвидация". В основу сюжета положены три произведения Юлиана Семёнова из цикла о разведчике Владимирове-Исаеве: романы "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Пароль не нужен" и рассказ "Нежность". В новый проект перешли многие члены съёмочной группы "Ликвидации": сценарист Алексей Поярков, оператор Михаил Суслов, актёры Константин Лавроненко, Полина Агуреева, Михаил Пореченков и другие (в том числе жена режиссёра Урсуляка Лика Нифонтова).

Если дух времени передан хотя бы так как в "Ликвидации", то думаю есть на что посмотреть!

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails