16 нояб. 2008 г.

Венсан Кассель. Француз до мозга костей

Враг государства №1 / Mesrine: L’instinct de mort
Криминальная драма
Режиссер: Жан-Франсуа Рише
В ролях: Венсан Кассель, Сесиль де Франс, Жерар Депардье, Рой Дюпюи, Жилль Лелуш, Флоранс Томассен. Франция, Канада, Италия.
Не был богатым, имел молниеносный успех у женщин, резал арабских сутенеров, женился, сидел, пытался исправиться, развелся, опять сидел, становился знаменитым.

Съемки проходили во Франции, в Канаде, Соединенных Штатах, Испании, Великобритании и Алжире – всех странах, где пролегал путь чертовски обаятельного, харизматичного и безбашенного Жака Мерина (Венсан Кассель) . В фильме задействованы лучшие актеры Франции.

Герой - француз в полном смысле слова. И дамский угодник, и пылкий любовник, и щеголь, и игрок. Франция обрела своего "Крестного отца".
Безжалостный триллер, динамичный и захватывающий. В стиле американских гангстерских фильмов, таких как "Бонни и Клайд", "Крестный отец" и "Казино
LE FIGARO

Режиссер фильма Враг государства № 1 Жан-Франсуа Рише говорит о причинах создания фильма: "Да просто непосредственное желание. Обычно я начинаю с того, что долго все оцениваю, но не в данном случае. Идея осветить частицу истории Франции не через Бонапарта или Луи XIV, а через человека, мимо которого вы могли легко пройти на улице… В 1959 году Мерин вернулся с Алжирской войны, а в 1979 он водил дружбу с левацким боевиком Чарли Бауэром. А что происходило в эти 20 лет?"

Это первая серия дилогии, вторая часть в прокате с 18 декабря.
использована информация Льва Думнова для 8disk.net

Вердикт: крепкая, атмосферная, криминальная драма о легендарном во Франции налетчике, "экзистенциальная история" об одиночке, лишенного веры и идеалов, который не ценит ни своей, ни чужой жизни. Картина о французе до мозга костей снятая такими же французами.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails