1 мая 2008 г.

"Жанр" в фотографии


Участники выставки "Петербург-2005" о жанровой фотографии

Жанр в моем понимании — это интуитивно выхваченная из повседневности, еле заметная во время съемки, долгоиграющая звенящая красота момента.
Виктор Гинзбург

Фотограф, снимающий жанр, должен находится внутри своей фотографии, чувствовать момент, видеть то, то другие не замечают или же замечают, но не видят.

Леонид Натапов

Жанровая фотография — это столкновение внутреннего мира фотографа с внешним миром. Она берет некий момент, ситуацию столь коротко, что обычаи, отношения, эмоции, объекты, персонажи, места становятся не изображаемым предметом, но деталью образа, который запечатлевает структуру момента в целом, без разделения на объект и субъект.

Александр Орлов

Специфика фотографии такова, что любой запечатленный момент может из повседневной, обыденной сцены стать самодостаточным явлением, создать мир в себе. Превратить повседневное в явление — моё осознанное стремление.

Фотография для меня — это "охота за моментом", цель которой — консервация своего восприятия происходящего вокруг нас.

Витала Тауз

Жанр как фотография — есть что-то пойманное, что нас трогает и заставляет задуматься. Жанр — это не портрет, не репортаж, не натюрморт и не пейзаж, хороший жанр это все вместе в одном кадре.

Юля Комисарофф

Фотографии Анри- Картье Брессона

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails