25 апр. 2009 г.

"Старикам тут не место" братьев Коэнов

Josh Brolin, Javier Bardem and Tommy Lee Jones in No Country for Old Men (источник)

Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он опрометчиво решает взять деньги себе....

Классический сказ о противостоянии охотника и его дичи, совершенное кинополотно, рассказывающее простым языком о вечных и волнующих темах от братьев Коэнов.

Фильм хороший и нестандартный, смесь драмы и боевика, с нестандартными персонажами и нештампованными ситуациями. Фильм неторопливый, выверенный, многозначительный, без спецэффектов и музыкального сопровождения, старый, атмосферный (на экране 1980 г.) американский фильм в чистом виде. Ювелирно выверенные диалоги, плотно подогнанные сцены, картинка сильно радует глаз,

Философская линия состоит из размышлений о невозможности понять современную жизнь и вписаться в неё людям старшего поколения, которым пора уже задуматься о вечном и приготовиться к путешествию туда.
Мораль:
зло побеждает, и то что необходимо трезво оценивать свои силы.

Из 8 номинаций на "Оскар" 2008 г. фильм получил 4 награды Киноакадемии в категориях: лучший фильм, лучшая мужская роль второго плана, лучшая режиссура и лучший адаптированный сценарий.

Вердикт: качественное кино, впечатляет и запоминается.
Из сообщений на форуме:
"последние полчаса вообще ниразу не понял.. какие то сны, деды, отцы, непонятные герои...

Так это собсно и есть самое главное в фильме."

1 комментов:

Rastler комментирует...

А мне фильм не понравился, слишком заезженный сюжет по моему.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails