15 нояб. 2007 г.

[Книга № 22/2007] Сергей Минаев "Духless: Повесть о ненастоящем человеке"

Около 544 кб.
Образец стиля: "Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.

...Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с "Черным «бумером». Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на «бэху» четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж."

Из отзывов читателей
Книга - бездарная компилляция бездарных вещей Бегбедера на российской закваске, Оксаны Робски, самолично адаптированной автором в ключе "для мальчиков", и устных выступлений другого столь же талантливого писателя и аналитика Владимира Соловьева, столь удачно баллансирующего в своих речах между желанием поудачнее подлизать кого надо (потому как для дела полезно) и желанием оставаться главным правдорубом в глазах общессссности. От себя добавлено лишь манерное закатывание глаз в потолок и вздох "Бездуховность, мля!" В роли йогуртов "Данон" - кукуруза "Бондюэль", в роли Ксении - Ксения, в роли Ульяны - Ульяна, в роли Дольче и Габбана - Дольче и Габбана.

Об авторе - за бородой не видно философа

О книге - Подобное написать под силу каждому менеджеру среднего звена. Слава Богу, что напечатают не каждого - а как вы хотели? - знать надо где "Ваниль" находится - раз, а два - знать надо с кем в засос в ней при встрече целоваться. Справедливости ради стоит отметить, что книжонка имеет гигантские перспективы продаж не только среди маргиналов и неучей Москвы, но и в Урюпинске, и столь же гламурных городах России - и противоречия никакого - всем интересно про то, "как там у них в Москве"

Мысль одна: жаль вас, девочки и мальчики, презирая других, вы ничего не сделали достойного для своего времени..Вот уж действительно потерянное поколение

Я так думаю - если есть явление - будут и книги его описывающие, если есть социальная группа - будут и и книги для этой группы. "Духлесс" - нормальный такой яппи-роман. Стандарты досуга для лиц с определённым достатком - интернациональны, а бытиё их, не побоюсь этого слова - определяет сознание. Лёгкое бабло развращает всех и грешников и праведников.

А книга в конечном счёте про любовь. Книга про то, что настоящее в жизни не деньги и не тусовка.

Вердикт: То ли это книга не о гламуре и понтах как могло показаться, а о кризисе среднего возраста, поиска себя, своего места в жизни. То ли пластмассовая книжка для пластмассовых людей и ее художественная ценность на уровне российских сериалов - всяких "Рублёвок" и иже с ними. Выводы делает для себя каждый прочитавший, хотя бесспорно есть в ней определенно интересные моменты - читать ее не скучно.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails