26 мар. 2011 г.

[Книга №3/2011] Ю.И.Мухин - Не бойся, не умрешь

Автор в своих книгах критикует многие общепринятые исторические положения и выдвигает собственные общественные, исторические и философские теории.

Образец стиля:

Женщины Империи считаются эталоном красоты в мире, увядают очень поздно (дело здесь не столько в медицине, сколько в образе жизни), и когда иностранцы этому удивляются, имперцы поясняют: "Среди наших женщин нет спящих красавиц. Особенно — спящих на ходу».

Физический труд — своего рода культ. К примеру, одним из принципиальных видов удовольствия является тяжелая, до ломоты в теле работа на улице весь зимний день, затем русская баня и спокойная, неторопливая беседа в креслах у открытой печи с горящими дровами и стаканом чая или пива в руках. Мороз и пар, максимум физических нагрузок и максимум расслабления — все это в комплексе считается наилучшим отдыхом....

Произошли изменения и в музыкальной культуре. Навсегда исчезли "музыкальные клипы» — развлечение для идиотов. "Мухи отдельно и компот отдельно» — это принцип Людей. Смотреть песню — это идиотизм, песню нужно либо петь, либо слушать. Из Империи исчезли все африканские ритмы как из музыки, так и из танцев. Очень ценятся песни, которые можно петь хором, и хоровое пение довольно популярно среди развлечений....

Армейская служба и военное дело — это одно из довольно распространенных увлечений. И как в любом увлечении, в увлечении военным делом нет предела. Можно изучать его на любую глубину. Обычно такие любители просят призывать их на сборы почаще, им идут навстречу и призывают уже на командные должности. Поэтому часть мужчин находится в запасе до 65 лет и подготовлены к командованию полками и дивизиями. Но, даже не увлекаясь армией, многим мужчинам нравится ее атмосфера дружбы и товарищества, и никто не удивляется, когда Человек свой отпуск вместо теплого моря собирается провести на армейских учениях. Женщины в связи с этим шутят, что никак не могут понять, чем же для мужчин является Армия: службой или чистым развлечением?

Вердикт:
отбрасывая неновый словесный шлак о смысле жизни, душе, церкви, религии и тому подобных понятиях в конце книги можно поживиться весьма толково продуманной и раскрытой системой возможного коммунистического общества. Отличная утопия для ценителей жанра!

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails