18 авг. 2010 г.

"Неудержимые" ставят точку в жанре. Рецензия Любителя.

Наконец-то сбылась мечта правильных пацанов поколения 80-х, первых зрителей полуподпольных и полуподвальных видеосалонов, посетителей качалок и секций карате - спустя 25 лет они смогут увидеть долгожданный боевик с невероятным ранее актерским составом! Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер, Джет Ли, Джейсон Стэтхем и другие звезды вместе. Все те, кому подражали мы в детстве, чьи плакаты клеили в качалках, на кого хотели быть похожими, от кого торчали и кого обсуждали в школе. Кто бы мог поверить в это - проект Сильвестра Сталлоне "Неудержимые" стал известным ещё до стадии съёмок. И Слай сделал это!

Сюжет....неважен. Тут есть злые монстроподобные злодеи, харизматические герои, настоящая дружба и восхищенные женщины, взрывы, драки, стрельба, погони, мужской юмор и много мяса.

Ясно одно - таких фильмов уже нет и не будет. Сталлоне поставил жирную точку в жанре классического, некомпьютерного боевика в стиле 80-х. Закрыл жанр. Лучше уже не будет. Разве что Слай снимет продолжение.

И пусть говорят, что в фильме нет ничего выдающегося - ни самых эффектных драк, ни запоминающихся особо погонь, ни искрометного черного юмора. Можно было получше, но никто кроме Слая не сделал и так. Не надо требовать от боевика невозможного. Люди пойдут в кино не за этим, а за присутствием в кадре живых легенд жанра, как ходили не на матч, не на футбол, а на Блохина, Стрельцова и молодого Шевченка (которые косячили тоже и немало).

Сталлоне сделал то, о чем тайно, годами мечтали миллионы поклонников жанра. И этим он вошел в историю. Ожидания оправдал. Фильм не для смотревших фильмы Сталлоне, Лундгрема и Шварнеггера, а для тех, кто смотрел их в ТО время.

Вердикт: стильный, брутальный фильм, который сильно ждали и которым, наконец, насладились. Аура эпохи видеосалонов. Не для Каннского фестиваля. Рекомендую.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails