6 дек. 2016 г.

Репортаж об акции ветеранов силовых структур за пересчет пенсий 06.12.2016

6 декабря под стенами Верховной Рады состоялась анонсированная в узких кругах акция ветеранов силовых структур (преимущественно МВД и ВСУ) за пересчет пенсий.



На глаз участвовало до 2 тыс человек, большей частью приехавших из разных областей Украины. Средний возраст участников, опять же на глаз, около 60 лет. Главная причина митинга - циничное игнорирование (новой, майданной) властью законных требований людей, отдавших лучшие годы службе Украине (в основном по пересчету пенсий с учетом инфляции последних лет и стоимости жизни, а также из-за возросшего современного денежного обеспечения силовиков). 




Как видно на фотографиях, собрались в основном простые люди, от сержантов до полковников и не в Версаче, Габбана или Гучи.

К сожалению, организация акции желала быть лучшей - практически полное отсутствие агитационных материалов, игнорирование происходящего в СМИ, отсутствие нормальных громкоговорителей и микрофонов. Позже, протестующие пикетировали Кабмин и перекрыли улицу Грушевского.

А ждали горящих шин...

На взгляд многих участников, координационная рада ветеранских гражданских обьединений отрабатывала номер, находясь на прокорме у власти.

Например, этот руководитель, через час после начала акции у Кабмина, не дождавшись каких-либо решений от власти, объявил, что предупредительная акция окончена, всем спасибо.

Собрал флаги и звукоусилительную технику и был таков. Резонные замечания участников, что на следующие акции соберется еще меньше народа, и ковать железо надо, пока горячо, были им проигнорированы. Также, он отказался участвовать в перекрытии улицы.

Протестующие в недоумении вернулись назад к Кабмину. Выходило так как всегда в нашей стране: ты не мог получить положенных денег, но имел на это право. Верховная Рада проголосовала Закон, разрешающий пересчет (осовременивание) пенсий, но не выделила на это денег. Министерство МВД (Аваков) самоустранилось, отказывая в получении нужных справок, а Кабмин (Гройсман) .... тоже ничего не сделал.


Вышел из Секретариата один бородатый человечек и забрал письменные требования. Как потом говорили люди, его узнали, он с 1998 г занимается тем, что забирает и уносит требования. Но куда они потом деваются, неизвестно.

Тупость руководства ветеранских организаций проявилась, кроме того, в написании пресс-анонса акции. В нем, в частности, можно было узнать требования акции: принять решение о комплексной программе обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов, создать Министерство Украины по делам ветеранов, создать Национальное военное мемориальное кладбище .... т.е., сделано было все, чтобы заболтать вопрос и показать его невыполнимость и полную неприспособленность к условиям современной жизни.  

О каком бесплатном жилье, новых министерских креслах и кладбищах велась речь, когда многие из служивых уже и так думают о вечном, получая по 2 тыс пенсии?

Из депутатов ВРУ, вышедших хотя бы услышать протестующих, были замечены Каплин, Продан, Егор Соболев и Семен Семенченко. Последний заявил: "Все эти юридические вопросы и петиции ерунда, вас может спасти только организация РЕАЛЬНО МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ".
 

И заключение, печальное. Хотелось бы  отметить, что СМИ развязали грязное освещение данной акции под заголовками "менты тоже люди" и "под Радой "пенсионеры МВД" перекрыли Грушевского. Именно так, в кавычках.

Сейчас "носят на руках" майдановцев и бойцов АТО. Но придет время и они состарятся, потеряют здоровье и выйдут на пенсию. И стоя под Верховной Радой с протянутой рукой за свое, положенное, будут с унижением выслушивать оправдания уже новой, будущей власти и ощущать полное безразличие к своим проблемам СМИ и окружающих гражданских людей.

все фото Любителя (с) 2016 ama1eur.blogspot.com

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails