22 февр. 2007 г.

[Книга №3/2007] А. Ивакин "По ком звенит кедр"

Алексей Ивакин "По ком звенит кедр"
(АнтиАнастасия, примерно 400 кб)
Вскрывается ничтожество оккультно-языческого движения "Анастасия" (Вл. Мегре он же Пузаков, серия книг "Звенящие кедры России", весьма популярная в СНГ).

Описывать религиозные воззрения сектантов страшно сложно – из-за того, что они представляют собой полную мешанину из представлений всех конфессий, сдобренных изрядной долей оккультизма и астрологии. Постоянно повторяются положения о необходимости ухода из проклятого города к "матушке Земле". Взять гектарчик и выращивать на нем без применения химикатов фрукты с овощами. В качестве забора посадить кедры, которые всего через несколько лет вымахают в огромные деревья с бесценными шишками. Тоталитаризм и контроль, присущий сектантским объединениям, проявляется не только в обязанности верить.

Есть и более конкретные вещи: детей необходимо "отмазывать" от системы образования, для не входящих в секту есть особый термин – "спящие" (хорошо хоть, не "козлоподобные", как у иеговистов), в обязанность вменена и покупка заряженного кедрового маслица. Вероятно, внутри общины существует жесткая субординация, но постороннему человеку этого не увидеть. Техническая интеллигенция, составляющая основу секты, оказалась очень хорошо подвержена внушению. Валерий Мельников 19.02.04, «Вечерний Новосибирск»

Некоторые критики называют произведения Пузакова-Мегре об Анастасии «сопливо-слюнявыми, розово-героико-мистическими мелодрамами», «маразмом от А до Я» и т.п., но, что удивительно, зачитываются ими тысячи.

Вердикт: для понимания ситуации с циклом Анастасия читать, но будет достаточно и половины книги

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails