21 нояб. 2013 г.

Фильм Альфонсо Куарона "Гравитация"


Новый фантастический фильм "Гравитация" с Сандрой Буллок, Джорджем Клуни, Эдом Харрисом  в 3D это море впечатлений.

Суть фильма - показ борьбы человека за свою жизнь в условиях когда шанс выжить один на миллион. Показ зрителю насколько мал и беспомощен человек перед необъятным и холодным космосом.

Это именно тот фильм о котором говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", его уже назвали одним из самых знаковых фильмов года.

Когда смотришь в 3D просто захватывает дух, как будто ты сам там на орбите и все происходит с тобой. Джеймс Кэмерон, режиссер культовых картин "Аватар" (2009), "Титаник" (1997), "Правдивая ложь" (1994) и "Терминатор 2: Судный день" (1991) назвал "Гравитацию" лучшей кинолентой о космосе в истории кино.

Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила на своем сайте, что фильм по амбициозности будет сравним с фильмом "Аватар" (2009). В частности, около 60 % событий, происходящих на экране, созданы с помощью компьютерной графики (но этого не заметно, реальность полная, аж страшно, что уже нет грани между реальным и выдуманным, можно снять все, абсолютно все, так что и не заподозришь, что это фантастика).

Вердикт: если есть возможность, нужно смотреть в IMAX, в крайнем случае в 3D в кинотеатре. Дома, тем более на компьютере смысла нет никакого. Немного наивно, но впечатляюще.

0 комментов:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails